Eccomi di nuovo sul web dopo una lunga assenza. Non starò qui a descrivere il motivo della mia assenza ma l'importante è essere ritornati.
Ho deciso di partire con una espericetta particolare in cui ho utilizzato un ortaggio che ho sempre snobbato. Sto parlando della barbabietola rossa. Oltre ad essere molto buona, ho scoperto che fa anche tanto bene. E' ottima per chi soffre di pressione alta.
Dopo averla comprata, ho iniziato a pensare ad un modo per cucinarla e da qui è nata l'idea che vi illustrerò.
INGREDIENTI:
4/5 BARBABIETOLE ROSSE (ho usato quelle sotto vuoto già lessate)
1 MOZZARELLA
PARMIGIANO
PANE GRATTATO
SALSA DI POMODORO
SALE
OLIO DI OLIVA
Vediamo il procedimento per questa espericetta. La prima cosa da fare è oliare una teglia da forno. In alternativa potete imburrarla ma se volete evitare di esagerare con i grassi usate l'olio. Dopo aver oliato, cospargete la teglia con del pane grattato. A questo punto potete iniziare con gli strati di questa particolare parmigiana.
Prendete le vostre barbabietole e tagliatele a fettine, circa mezzo centimetro a fetta. Disponete le fettine sulla teglia e completate la base. Ricoprite le barbabietole con la salsa di pomodoro, la mozzarella tagliata a cubetti e infine cospargete il pane grattato. Aggiungete un pizzico di sale e un filo d'olio.
Procedete nello stesso identico modo per il secondo strato e per quelli successivi se prevedete di fare la vostra parmigiana molto alta.
Terminate l'ultimo strato con la salsa di pomodoro, la mozzarella, il pane grattato e il parmigiano (se preferite potete utilizzarlo anche all'interno della parmigiana), sale e olio.
Infornate a 180° per 25 minuti. Prima di servirla, vi consiglio di aspettare una decina di minuti in modo che quando tagliate le porzioni non si sfaldino.
Il piatto è sicuramente particolare ma gustoso. Il sapore dolciastro della barbabietola è stemperato ma non del tutto eliminato. Io l'ho trovata buona e comunque delicata.V'invito a provarla e a scrivermi per avere le vostre impressioni su questa ricetta.
A presto
Chef che passione

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